На фото Александра Жарова

Александра Жарова | Мой опыт готовки

Доброго всем дня! Сегодня я хочу рассказать о своём опыте в готовке.

Полгода назад я решила научиться готовить. Сначала моя мама очень боялась, что я могу обжечься или порезаться, поэтому я всегда готовила с кем-нибудь из зрячих. Правда, даже имея целую кучу помощников, я умудрялась и порезаться, и обжечься. Ничего страшного я в этом не вижу – подумаешь, это не так серьезно, а иногда даже не больно. Но несколько недель назад мне всё же удалось убедить маму, что я смогу готовить и без посторонней помощи.

Первым блюдом, которое я приготовила, стал салат «Цезарь». Получилось вполне съедобно. Мне было не сложно, но я попросила маму помочь мне с куриной грудкой. Дело в том, что я не очень люблю возиться с мясом. Также я готовила макароны, пирожное «Картошка» и еще много всего.

Больше всего я горжусь своей жареной картошкой, потому что это был первый мой самостоятельный опыт работы со сковородкой. Больших неудач у меня не было, иногда я только могу что-нибудь пересолить, налить много масла или, наоборот, что-нибудь недоложить. Однажды я немного подпалила тосты. Но это не страшно, неудачи и промахи бывают в любом деле, тем более в готовке. Я мечтаю приготовить суши или роллы, но пока у меня не доходят до этого руки.

Перед тем как начать готовку, я подготавливаю рабочее место, достаю необходимые продукты и посуду, а затем раскладываю всё в удобном мне порядке. Нарезая и очищая овощи, я контролирую всё руками. Очищая картофель, я пользуюсь специальной картофелечисткой, а все остальные овощи я чищу обычным ножом. Сложнее всего мне очищать лук и чеснок, потому что там может встретиться тоненькая кожура, которую не всегда можно почувствовать. Я довольно спокойно управляюсь со сковородкой: наливая на её поверхность масло, я просматриваю руками, как оно распределяется. Все кнопки управления плитой и духовкой можно прощупать пальцами, поэтому я вполне успешно пользуюсь и тем, и другим. Но я немного боюсь доставать что-либо из духовки, поэтому прошу о помощи взрослых.

Готовка научила меня самостоятельности, и теперь я не боюсь, что у меня что-то не получится. Сейчас я уже могу не просить, чтобы кто-то приготовил вкусненького, а могу сама что-нибудь приготовить и порадовать родных. Легче всего мне даётся очистка и нарезка овощей, труднее всего – работа с духовкой, потому что я немного боюсь устроить пожар.

Я считаю, для того чтобы научиться готовить, нужно прежде всего перестать бояться, а ещё нужно пробовать. Далеко не всё получится с первого раза, но ведь любое дело требует обучения и опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *