Варенье из красных ягод в металлической кастрюле

Анастасия Кузовкова | Опыт готовки вслепую

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом готовки вслепую.

 

Когда я приготовила самое простое – горячие бутерброды, мне было примерно лет 12. Следующим я готовила молочный суп. Он получился слишком густой из-за того, что я заговорилась с подругой по телефону, а часть молока решила меня не ждать. Я очень огорчилась, когда поняла, что молоко убежало, ведь тот суп я готовила не только себе, но и своим обожаемым кошкам. Тогда я просто его доварила, и, хотя он получился гуще, чем нужно, питомцам понравилось. Благодаря этому опыту я перестала огорчаться, если у меня что-то не получается.

 

Раньше я даже боялась плиты, жара, который от неё исходит, но со временем этот страх прошел. Сейчас я боюсь только того, что вода выкипит или молоко убежит. Я человек отвлекающийся, потому могу просто забыть, что у меня работает плита. Для меня самое сложное — не пропустить важных моментов, чтобы ничего не убежало и не пригорело, как однажды вышло с манной кашей. Правда, тогда я отнеслась к ситуации философски: посмеялась над собой и пошла отмывать кастрюлю. Конечно, в глубине души мне было не очень приятно, но всё-таки это не смертельно.

 

Однажды я решила сварить гречку, но она в итоге получилась водянистая. В целом мне больше нравится варить варенье. Гораздо приятней, стоя у плиты, вдыхать аромат сахара и ягод, чем какой-то там гречки. Однажды я сварила малиновое варенье: смешала сахар, ягоды и немного воды и поставила на плиту. Когда сахар окончательно растворился и варенье немного покипело, я сняла его. Пенку я не убирала. Это, конечно, очень примерное описание действий, точной последовательности я уже не помню. Сама я не разливала варенье по банкам, оно просто не дожило до этого момента. Но вообще стоит подождать, пока остынет, и наливать только после этого.

 

В целом мне нравится готовить, но я бы не сказала, что «фанатею» от этого. Просто это довольно интересное, а местами и творческое занятие. Я пока не могу сказать, что научилась готовить: ещё многое предстоит узнать, понять. Чаще всего я сама проявляю инициативу: подхожу к плите и ставлю эксперименты. Люблю делать пельмени и вареники. Процесс хоть и не быстрый, зато помогает отвлечься. А вот пирогов не пеку: у меня слабость к начинкам, и я отвлекаюсь на них. Еще я бы хотела научиться печь блины, но такой возможности пока нет.

 

Из школы лично я не много вынесла в области готовки. У нас была своеобразная учительница, и большинство её методов и рецептов мне не подходили. Я не имею в виду, что она учила нас неправильно или что-то такое – я не имею права так говорить. Просто на некоторые вещи у нас с ней были разные взгляды.

 

Некоторые рецепты я спрашиваю у матери, какие-то нахожу в интернете. Есть рецепты, которые я немного меняю под себя, но не из-за зрения, а из-за своих предпочтений. Таких рецептов пока не очень много.

 

К сожалению, моя семья негативно реагирует на мои попытки готовить. Бывают исключения, но редко. Поэтому, чтобы избежать ссор, я стараюсь готовить, когда дома никого нет.

 

1 комментарий

  1. Анастасия здравствуйте! я тоже очень люблю готовить. могу посоветовать приобрести мультиварку к примеру от редмонт с возможностью управлять пресетами в приложении на смартфоне. на айос точно все хорошо озвучивается, насчет андроида честно говоря не в курсе. возможно тогда ваши близкие не станут негативно воспринимать ваш опыт, в конце концов я так понимаю они боятся что вы ошпаритесь или еще что-то такое. а в мультиварке все намного безопаснее чем на открытом огне, а суть та же. и жарить можно спокойно и варить, а также очень удобно готовить на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *